来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:老小区加装电梯事中事后安全谁保障?

  老旧小区加装电梯工作正在进行中,目前已经有 74 个单元进入交款阶段。给老小区加装电梯及电梯加装后运行阶段住户及电梯的安全谁来保障?近日省电梯行业协会联合相关部门举行了黑龙江既有多层住宅加装电梯保险项目签约仪式,引入保险公司为住户、电梯及施工人员的安全投保。

网络配图 ↑网络配图 ↑

  根据省电梯行业协会提供的数据显示,哈市有五万多个老旧小区需要加装电梯,年初以来,该协会着重开展老旧小区加装电梯工作,目前已经有 74 个单元进入交款阶段。电梯加装施工过程中、电梯安装后运行阶段住户的安全谁来保障?对此,省电梯行业协会联合平安财险、中银保险等相关部门,制定了省既有多层住宅加装电梯保险共保项目,两家保险公司针对住宅加装电梯项目结成共保体,通过系列保险产品,共同提供保险服务,保障加装电梯过程中用户、施工企业及电梯协会等各方利益。多家保险公司共同承保将防范一家保险公司跑单无法理赔的风险。