来源:大庆日报

  原标题:大庆到嫩江要开新航线!

  7月27日,东北首家短途运输通用机场——嫩江县墨尔根通用机场正式通航向大众“亮相”。 

  作为东北首家短途运输通用机场、全国第一家与枢纽机场成功对接的墨尔根通用机场,确定了嫩江至哈尔滨、大庆、漠河、黑河、海拉尔五条航线。

  航班时刻

  嫩江至哈尔滨:

  每周一、周三、周五

  8:00(嫩)— 10:20(哈)

  11:00(哈)— 13:20(嫩)

  嫩江至黑河:

  每周二、周四、周六

  13:30(嫩)— 14:40(黑)

  15:30(黑)— 16:40(嫩)

  通航初期嫩江至哈尔滨票价为100元,嫩江至黑河票价为60元,保险20元(自愿购买),其余三条航线将陆续开通。

  在嫩江县国土资源局北与育才大街155号设立售票处。预计墨尔根通用机场年国内旅客吞吐量达到18000多人次。      

  墨尔根通用机场现有机场主跑道长1200米、副跑道长600米,净空条件极佳。

  机场为A1类通用机场,飞行区等级为2B,新建候机厅762平方米,机坪2个,新建无方向信标台等通信导航设施设备,满足机型运—12及以下机型的运行要求。     

  随着首航第一批乘客的航程顺利开启,嫩江县集铁路、公路、航空于一体的交通运输体系全面形成。

  2016年,墨尔根通用机场开展短途运输被纳入国家通用航空第一批示范工程;2017年,被列为2025年新增支线机场。