来源:哈尔滨日报

  原标题:小野猫钻进私家车发动机仓 3 天不出来,车主没招了,幸亏……

  “ 啥招都使了,它就是不肯出来啊!”7 月 30 日 19 时 30 分许,香坊巡逻辅警大队五中队 3482 车组辅警王煜、才雨田接到市民求助:哈平路与体育街交口的招商银行门前,一只小猫钻进一辆私家车中,呆了 3 天仍旧不肯出来。

  车主跟辅警说,他的车一直在银行附近,3 天没挪动了。7 月 30 日晚上来取车时,发现不知道谁给他的风挡玻璃前留了张纸条,上面写着:“ 你好,你的发动机仓里有只小猫,请注意!” 车主仔细一听,真的有猫叫。他担心自己贸然发动车会导致小猫受伤,可是无论怎么喊,怎么逗,小猫就只是一直叫,不出来。

  辅警王煜,才五雨田等人仔细查看发现,钻进车里的是只小野猫、有热心市民买来火腿肠,吸引它,也不管用。辅警才雨田钻入车底,试图从车底将小猫取出,没有成功。

  小猫又往更深的地方钻进去,结果正好钻到了打开前机器盖的王煜眼前,王煜从发动机四周狭窄的缝隙伸进手,终于将小猫抓住,成功抱出来。

  围观市民纷纷为热心、机智的辅警叫好。小猫只有成年男子手掌大小,被抱出时,因为惊慌失措不停地挣扎,将王煜的手挠伤、咬坏,造成出血。

  王煜随即去省中医药大学附属医院进行简单处理,又及时注射了狂犬疫苗等药物进行治疗。