来源:新晚报

  原标题:160 多个娃三伏天冰雪中“撒欢”,还有 20 万中小学生也要……

  7月31日,在申冬奥3周年及北京奥运会成功举办10周年之际,由省体育局、省滑雪协会、市教育局、市滑雪协会共同主办的2018“ 全国大众欢乐冰雪 ” 活动暨 “ 黑龙江迎冬奥青少年滑雪运动百校行 ” 启动仪式在万达城娱雪乐园举行。在未来一年时间里,将有来自全市百所学校的近 20 万名中小学生走出户外,体验冰雪运动带来的乐趣。

  在 9 月份哈市各中小学开学后,“ 滑雪运动百校行 ” 活动将深入 9 区 100 所学校,近 20 万冰城中小学生将接受专业教练从理论知识到实地体验的全方位滑雪指导。活动计划持续一年时间,将有效普及冬季体育项目,加强冰雪后备人才培养,进一步推进哈市青少年冰雪运动健康发展。通过吸引青少年群体参与冰雪运动、体会冰雪乐趣、掌握冰雪技能,成为冰雪运动的爱好者和传播者,为 2022 年冬奥会加油助力。

  冰雪运动是哈市的传统优势项目,“ 百万青少年上冰雪 ” 活动持续开展,已成为哈市校园冰雪品牌活动,参与冰雪运动不仅可以强健青少年体质,更有利于磨练意志,是一种难得的育人和成长载体。

  本次活动在筹备过程中得到省市多家协会、企业从场地到人员的大力支持,充分凸显冰城人的冰雪情怀。启动仪式结束后,来自哈市各区的 160 余名青少年滑雪爱好者在初、中级雪道上进行了滑雪体验和技能表演。