来源:劲彪新闻

  原标题:我省第三届农民文化艺术节优秀节目展演在哈举行

  劲彪新闻7月31日讯(记者 吴雨桐 文/摄)今晚,第34届中国·哈尔滨之夏音乐会“群星耀中华”市民音乐嘉年华系列活动之我省农民文化节优秀节目展演在防洪纪念塔广场举行。

  现场,大型歌舞《母亲是中华》为第三届农民艺术节掀开了火一样序曲,歌伴舞《扯开嗓子一声喊》、京剧选段《打虎上山(迎来春色换人间)》、歌曲《走进新农村》、京东大鼓《春风化雨惠三农》等各式各样的节目填装了防洪纪念塔前的大舞台。绚丽的舞姿,优美的歌声,精彩的设计,尽显了农民群众艺术专业化特点。

  据了解,从今年3月初到7月下旬,全省各地紧扣“振兴乡村文化·创造美好生活”这一主题,自创自编自演了一批生活气息浓厚、时代特征浓郁的文艺节目,并在当地推出了一大批惠民专场演出,在哈尔滨、大庆、鸡西、五大连池、桦南五个片区进行了展演,全省参演队伍近千支,参与人数20万多人,观众达300多万人次。