视频加载中,请稍候...

  40年前,中华民族敞开胸襟、拥抱世界,创造了举世瞩目的中国奇迹,在40年风雨同行的路上,有你的故事,我的故事,也有他们的故事。在改革开放40周年之际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。

  本期嘉宾:关彦斌,1954年出生于黑龙江五常,中共党员,经济师,十一届、十二届全国人大代表、全国劳动模范,全国工商联医药业商会常务副会长。1998年,关彦斌改制五常药厂,成立葵花药业。如今已成为黑龙江省的中药企业龙头,中国知名上市药企。关彦斌说,自己是踏着中国改革开放的鼓点一路走过来的。从1978年到今天,从当初辞去小官投身商品经济的大海,到后来赴深圳投资办厂,再到后来抓住国退民进的机会,参与竞争,买下了葵花药业的前身——五常制药厂,这40年来发生在关彦斌身上的种种变化,都是和国家改革开放的重要节点紧密相连的。