改善人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务,也是农民群众的热切期盼。自党史学习教育开展以来,七星农场林业管理站将党史学习教育与环境整治相融合,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,组织党员干部创新性开展“我为群众办实事”实践活动,让党史学习教育成果转化为转变乡村面貌的强大动力,不仅进一步提升了群众获得感、幸福感,同时也将党史学习教育和城区人居环境美化、整治互促共进。

  近日,林业部门工作人员带着铁锹、镐、铁铲来到文化广场、城区主要路段栽种花苗,有的在甬路和绿篱之间的绿化带处翻土、挖坑,有的在挖、运花苗,把被树荫遮挡的萱草、玉簪等花苗移栽到阳光充足的绿化带处,此次共栽植牵牛花70000株、串红50000株、孔雀草50000株,鸡冠花30000株,百日草20000株,翠菊80000株 。大家用自己的实际行动为三江增添了一道靓丽的风景线,为打造文明城市奠定了基础。

  林业果蔬党支部充分发挥指导作用,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为落脚点,多形式开展党史学习教育,坚持把党史学习教育和推进改善民生结合起来,切实谋实谋细“我为群众办实事”实践活动,推动学习教育和解决实际问题结合起来,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党史学习教育深入群众、深入人心。(孙立霞)