原标题:打造世界级核岛主设备供应商!“大国重器”漳州1号3台蒸汽发生器“哈尔滨造”

  来源:ZAKER哈尔滨

  “哈尔滨制造”在全力打造世界级核岛主设备供应商之路上又迈进一步——8月18日,在中核国电漳州能源有限公司、中国核动力研究设计院共同见证下,哈电集团重装公司研制的中核“华龙一号”项目漳州1号机组3台蒸汽发生器顺利完成生产制造及出厂验收。现阶段已具备产品发运条件。

  项目建设以来,哈电重装多次对项目进度计划进行论证和调整,并抽调精锐力量投入到该项目研制中。从技术准备到项目生产,从服务保障到现场管理,均持续提升“哈尔滨制造”的品牌形象。

  为确保产品按期交货,哈电重装全力保障抢漳州项目的连续生产。在产品实际生产制造过程中,贯彻执行管理流程的最优化,风险防控的标准化,生产制造的专业化。抓工序并序,多零件焊接工位同时进行,多工序机加一次装卡完成,多台次相同工序连续流水作业。由此,漳州SG上部组件的内件装焊周期由60天降到14天,下部组件的清洁室工序制造周期由120天降到96天。

  哈电重装还通过系列举措减少无效时间消耗,将预热、后热工序合理排布在三班作业有效提高生产效率,节省工序时间。同时,在监造代表大力配合下大大提高了组件质量计划的开工率,保证了串联组件的连续生产。