原标题:推进停车场收费整治!哈市查办违规收费案件10余件,罚款万余元

  来源:ZAKER哈尔滨

  记者从哈市市场监管局了解到,按照开展哈尔滨市公共停车场收费问题专项整治工作方案等有关要求和部署,该局成立了专项整治领导小组,各区、县(市)市场局成立了相应工作专班,推进停车场收费问题专项整治行动。按照区、县市场局首轮全覆盖检查、市市场局将督导抽查上升为全覆盖复查的方式,目前共查办停车场违规收费案件10余件,实施处罚1万余元。

  此次停车场收费问题专项整治行动全面压实三个责任,即市局督导责任、辖区局属地监管责任和停车场经营者主体责任,专项整治工作取得了阶段性成效。通过区、县市场局首轮全覆盖检查、市局持续开展全覆盖复查的“二元化”检查方式,实现了对全市509家停车场收费的全覆盖清理整治。截至目前,区、县市场局首轮全覆盖检查已完成,市市场局将督导抽查上升为全覆盖复查,现已复查332家,复查覆盖率达到70%。对检查中发现的问题依法依规立查立处快办快结,市、区、县市场局共查办停车场违规收费案件10余件,实施处罚1万余元,有效震慑了停车违规收费行为,规范了停车场收费秩序。

  下一步,全市各级市场监管部门将继续加大整治力度,持续开展第二轮复查,确保实现检查覆盖率100%、收费问题整改率100%、收费公示率100%的“三个百分之百”工作目标,使停车场收费行为更规范,群众停车交费更明晰,消除停车乱收费隐患。