原标题:我省启动全民国防教育月活动

  来源:黑龙江日报

  参观“两弹一星”国防教育展馆、观看红色儿童电影《赵一曼》……3日,我省“赓续红色血脉,建设强大国防”全民国防教育月活动暨哈尔滨市中小学校开学国防教育第一课启动仪式在哈尔滨市育红小学举行。

  活动现场,育红小学全体师生集体参观学校新建成的“两弹一星”国防教育展馆,集体观看了由东北壮歌国防教育基地摄制、由哈尔滨市在校学生担当演员的儿童数字影片《赵一曼》,通过表演讲述了赵一曼烈士坚贞不屈的英雄故事,歌颂赵一曼烈士忠于信仰的可贵品质。

  据了解,为大力加强国防教育工作,我省自2019年起,将每年的九月份定为“全民国防教育月”。今年的全民国防教育月,以“赓续红色血脉 建设强大国防”为主题,旨在弘扬龙江“四大精神”、传承龙江红色基因,不断增强全省广大干部群众,特别是广大青少年的国防观念。

  国防教育月期间,将重点开展四个方面宣传教育活动:一是推动国防教育进党政机关。二是推动国防教育进校园。三是推动国防教育向基层延伸。四是开展网上主题宣传。

  育红小学“两弹一星”国防教育展馆一角。