原标题:“旅游流+商务流”发力哈机场单日旅客吞吐量超5万人次

  来源: 哈尔滨新闻网

  跑道上飞机频繁起降,候机大厅人头攒动,旅游流、商务流叠加发力,哈尔滨机场旅游人气愈加旺盛,7月初以来,哈尔滨机场每天进出港旅客4.5万余人次,7月30日,单日旅客吞吐量超5万人次。

  哈尔滨拥有独特的气候资源和生态资源,是夏季避暑的热门城市。尤其是今年夏季我国多地进入了高温模式,以凉爽夏日著称的冰城哈尔滨成为许多南方游客避暑纳凉的首选。近期,从南方城市飞往哈尔滨的游客骤增,进入7月份以来,旅游客流已占机场客流的“半壁江山”,游客主要来自深圳、上海、福建、广东、海南等南方省市,从北京、广州、深圳、青岛、武汉、厦门、杭州等地飞往哈尔滨的航班客座率达到85%。

  为确保旅客暑运期间出行顺畅,哈尔滨机场统筹疫情防控和安全生产,落实落细常态化疫情防控措施,推出了贴心的首乘服务、温馨的志愿服务、暖心的适老服务、放心的无陪服务,让旅客暑运出行更温暖。同时,针对雷雨季节特点,积极发挥哈尔滨机场运管委航班计划动态调整优势,确保航班顺畅运行;协调航空公司加大暑运航班和重点客源地宽体客机投放力度,以满足旅客暑期出行需求。

  下一步,哈尔滨机场还将联合航空公司、在线商旅平台持续升级“哈快线”“经哈飞”等航空产品,为旅客带来更多出行便利和实惠,提供安全便捷愉悦出行体验。