原标题:冰城文化年货已备足

  来源:生活报

  《龙江风雅颂》

  皮影戏《东郭先生》

  生活报记者 王雪莹 王晓晨

  年味渐浓,冰城各文化单位也备足了“文化年货”,有演唱会、皮影戏、相声小品、书画展、讲座直播……保准儿让您过一个特殊年、快乐年、氛围年!

  1

  黑龙江省京剧院:

  “梨园贺新春” 经典演唱会陪您过大年

  过大年,看大戏,经典荟萃,名家云集。省京剧院策划推出的——“梨园贺新春”系列经典演唱会春节期间即将上演。本次系列演出将采用线下演出+线上演播模式,让更多戏迷感受节日的文化氛围。

  春节期间的节目单已经确定,1月22日(初一)、23日(初二)、24日(初三)13时30分,剧院将在中山剧场连续推出京剧经典唱段演唱会、现代京剧经典唱段演唱会和音乐会,届时一批观众喜爱的优秀京剧演员联袂献艺。

  2

  哈尔滨市群众艺术馆:

  书画展、非遗展“线上”连连展

  由哈尔滨市文化广电和旅游局组织开展的“庆癸卯新春·哈尔滨市群文书画作品展”正在市博物馆4号楼二楼展厅展出。据市群众艺术馆馆长栾永欣介绍,展出的100幅作品是从各区、县(市)文化馆,高校以及社会各界书法、美术爱好者中征集而来。本次展览线下展出时间到2月6日,还将在市群众艺术馆微信公众号和哈尔滨数字文化馆平台进行展出。此外,大年初一至初五期间,市群众艺术馆将在线上举办“玉兔迎新春 云上大拜年”系列活动、群众文艺展播活动、非遗技艺项目展示活动,正月十五将举办“元宵节秧歌展演”活动。

  值得一提的是,刚在市博物馆落幕的“霓裳华彩汉服展”仍让不少观众津津乐道。展演由哈尔滨市群众艺术馆承办,当天集中展示的秦汉、魏晋、唐、宋、明等朝代的代表性服饰,令现场观众赞不绝口:“仿佛穿越了时空,与各朝代的文人、仕女、武者进行交流。”

  3

  七部新片抢占“春节档”

  冰城影院还有福利发

  记者从中影中数国际影城获悉,除《中国乒乓之绝地反击》选择延档至24日(大年初三)上映外,《流浪地球2》《满江红》《无名》《交换人生》《熊出没·伴我“熊芯”》《深海》六部影片都将于22日(大年初一)上映。从类型来看,这些影片涵盖科幻、悬疑、历史、喜剧、动画、运动等题材。

  目前,春节档新片预售票房突破2亿元,梁朝伟、王一博主演的《无名》,沈腾、易烊千玺主演的《满江红》,吴京、李雪健主演的《流浪地球2》,雷佳音、张小斐主演的《交换人生》分列前四位,既满足了观影阖家欢的需求,也满足了对部分特定题材感兴趣的观众需求。值得一提的是,大年初一到初六,凡到中影中数国际影城(麦凯乐店)观影并开卡充值的小伙伴,还可参与现场抽红包环节,百分百中奖哦。

  4

  哈尔滨音乐厅:

  “玉兔迎新春系列音乐会” 传递新春祝福

  记者了解到,春节期间,哈尔滨音乐厅(哈尔滨交响乐团)将推出玉兔迎新春系列音乐会。

  大年初一到初四,哈尔滨音乐厅(哈尔滨交响乐团)还将通过微信公众号播出《2023哈尔滨新年音乐会》、 “情深共咏——祖国颂歌” 交响音乐会(一)(二)、 “冰雪之冠上的明珠 ” 大型交响音乐会等精彩节目。

  5

  黑龙江省评剧艺术中心:

  传统评剧《花为媒》 让你过足戏瘾

  1月22日(大年初一)、23日(大年初二)14点,省评剧艺术中心将在其剧场演出《评剧经典名段演唱会》,并在快手平台同步进行线上直播。

  此外,1月24日—26日(大年初三——大年初五)14点,省评剧艺术中心将在快手平台和官方微信公众号同步为观众奉上国家级非遗保护资金重点项目——传统评剧《花为媒》,三场演出三组年轻化全新演出阵容,尽展青年演员靓丽风采,让戏迷过足戏瘾。

  6

  省歌舞剧院、省曲艺团、哈尔滨歌剧院:

  多场歌舞、相声小品晚会“云上见”

  春节期间,1月22日(正月初一)、1月23日(正月初二)、1月24日(正月初三)省歌舞剧院、省曲艺团都安排了丰富多彩的线上播出。

  据了解,初一至初三文艺晚会《龙江风雅颂》将在省歌舞剧院微信公众号播出。省曲艺团在其微信公众号将展播三场相声小品晚会。具体安排如下:1月22日13:00 播出《2018年迎新春相声小品晚会》;1月23日13:00 播出《2019年迎新春相声小品晚会》;1月24日(初三)13:00 《2020年迎新春相声小品晚会》。

  此外,哈尔滨歌剧院将通过抖音,在1月22日播出《哈尔滨歌剧院民族乐团新年音乐会》,在1月23日-26日播出《空降玫瑰》《情动哈尔滨》《江姐》《八女投江》等经典剧目。

  7

  哈尔滨儿童艺术剧院:

  经典皮影戏邀您到场免费看

  哈尔滨儿童艺术剧院将在1月22日(初一)、23日(初二)、24日(初三)每天上午10点,在该院剧场推出皮影戏《小猫钓鱼》《东郭先生》《鹤与龟》,想观看演出的市民只要到现场领取演出票即可进场观看(先到先得,赠完为止)。

  此外,哈尔滨儿童艺术剧院还将通过微信公众号播出卡通剧《皮诺丘历险记》、儿童剧《皮皮历险记之雪国传奇》和皮影戏《哪吒与三太子》,最大限度丰富少年儿童假日文化生活。