白玛奥色仁波切再次发出声明致歉白玛奥色仁波切再次发出声明致歉
白玛奥色仁波切再次发出声明致歉白玛奥色仁波切再次发出声明致歉

  新浪娱乐讯 12月11日,法王白玛奥色仁波切就近日张铁林坐床称活佛一事再次发表个人声明,他在声明中向社会界人士道歉的同时,并决定解除同弟子们的师徒关系。

  在发表的“再次声明”中,因“祈福大法会”对弘法及慈善机构和人士造成的影响,白玛奥色仁波切表示歉意,同时对海内外佛教界等相关机构带来的影响致歉。最后做出决定,即日起解除同弟子们的师徒关系,自己以普通居士身份修学佛法。

  最近,“张铁林坐床”的视频在网上热传。张铁林在一段不符合藏传佛教宗教仪轨的仪式中被“白玛奥色法王”赐予法号、法衣、法器等物品,并受献曼扎、莲师像、经书等。而白玛奥色近几年的公开活动多以其在香港创办的世贸联合基金总会的名义进行,其中不乏商业活动。因此,白玛奥色的仁波切身份及一些行为遭到佛教界人士质疑。(实习生曹思妍/文)