深秋时节,凉风瑟瑟。但记者走进依兰大市场二期工程建设现场,却丝毫感觉不到深秋的萧瑟——场内人头攒动,混凝土浇注机、塔吊、钩机等工程机械正在紧张作业,轰鸣声震耳欲聋、重型卡车来回穿梭荡起滚滚烟尘,热火朝天的施工场面令人振奋。

  据了解,作为今年依兰县的重点招商项目,依兰县农商物流园项目一期工程已进入收尾阶段,部分业主正在进行内部装修。二期工程主要包括禧龙建材市 场和依兰农村公交站,其中农村公交站已于10月28日竣工,进入验收阶段。禧龙建材市场总建筑面积4.2万平方米,包括1栋建材商业体,9栋独立商业铺。 该项目全部建成后,将成为我省东部地区唯一一家专业的农商服务平台。

  在加快项目建设的同时,依兰农商物流园抢前抓早,多措并举,一方面主动开展招商引资,另一方面对接下来的发展规划进行统筹谋划。依兰大市场商业 运营管理有限公司副总经理郑雄向记者介绍:“依兰大市场在一期交付的同时,占地面积4.2万平米的二期工程也在顺利推进,预计2016年6月完工,9月交 付使用。商业运营这边,我们将在11月上旬召开大型招商会,一二期顺利推进的同时我们将高标准推进第三期的建设。”

  据悉,依兰农商物流园是2014年依兰县委县政府重点招商项目,地处依兰县城南,总占地面积280亩,总建筑面积约20万平方米。项目占据黑龙 江东部高速公路主干道交汇节点,同时是未来3-4年内哈佳高铁必经区域,周边路网发达。该项目总体投入12亿资金,一期定位农资交易中心(种子、化肥、农 药、五金日杂、汽修汽配、仓储中心),建成后将在市场渠道、运营保障、市场定位等多方面给予支持,促进依兰县乃至黑龙江东部地区三农事业的发展。