黑龙江日报12月22日存 伴随着机器轰鸣声,钻机将地表深处的地层土样取出……日前,备受市民关注的哈尔滨征仪路高架桥工程已于近日启动前期勘察工作,该项目预计明年开工。竣工通车后,主城区通往哈南又增一条快速交通干道,同时打通了征仪路与学府三道街、学府四道街、保健路多处堵点。

  近日,记者在征仪路看到,道路两旁竖起了施工围挡。一台钻机正开足马力运转着。工人们将近3米长的钻杆接到钻机上,钻机不停地往下旋转着。不一会儿,钻杆将地底下的泥土输送出来。工人们将这些样本依次放在土样盒里。“道桥建设对地质条件要求很严格,这些土样将送到单位进一步化验,提取一些数据和参数。”施工现场负责人告诉记者,此次初步工程勘察将在沿线路面每隔约150米取一个钻孔,用于采取沿线土样、岩样,该工程将设钻孔70余个,每个钻孔进行工程勘察的土质取样大概需要2天左右。取出土样后,工程记录员将记录岩土的名称、距离地面深度、土层湿度和颜色等20多项数据。估计初步勘察需要20天左右。

  虽然地质勘察给道路交通带来了一定影响,但是居民也都表示理解。“现在征仪路上的车流特别大,堵点很多,这座高架桥建成后不但去哈南更快捷了,也打通了征仪路上的多个堵点。”市民高先生告诉记者。

  记者采访中了解到,征仪路高架桥项目位于哈尔滨南部,北起和兴路(二环路),南至跃兴街,为哈市主城区通往哈南(平房)地区的重要通道。工程起点为东北林业大学体育馆,终点至征仪路跨铁路桥北侧桥头,全长4.25公里。主桥为由北向南出城方向的单向高架桥。高架桥北接文昌桥林业大学端点,向南上跨延兴路、学府三道街、学府四道街、保健路、规划宁安路、科研街、规划绥化路,至征仪路跨铁路桥前260米处落地。主桥全长3990米,桥址位于征仪路现状中央绿化带处。高架桥主桥为单向3车道,桥梁全宽12米。目前,整个项目已进入实际勘测阶段。 

  推荐阅读:

  哈尔滨新区国务院获批复 | 包括松北呼兰平房部分区域

  哈尔滨新区级别堪比上海浦东 | 松北平房呼兰区房价或会上涨

  黑龙江乡村教师政策出台 特岗计划每年千名编制

  大庆市300亿元搬迁改造老工业区 加快区域发展

  贪官监狱生活:优越感犹存喜欢被称呼入狱前官衔

  哈尔滨一高中生暴打班主任 只因考前压力大

  小三在哈市六顺街砸车逼离婚 原配出面淡定领走老公

  图集:范冰冰穿透视装捞金 | 潘长江带2岁外孙登台

  图集:校花性感健身好身材一览无余 | 警方抓获史上最强卖淫女

  图集:声优低胸装亮相 俯身露半球 | 大码英超宝贝雪肌豪乳

  更多精彩请点击>>黑龙江新闻