从地球飞上太空的机会来了!4月23日上午9时,2017“航天品质•健康中国”蒙牛10公里太空跑哈尔滨站将在太阳岛风景区燃情开跑。届时,来自北京、天津、上海、南京等十个城市30000名跑友将同时开跑,此外还有30000人线上开跑,累计突破38.4万公里,将挑战吉尼斯世界纪录™称号。参与“最多人跟随录像一起做健身操”的你,也许会刷新一项吉尼斯世界纪录™荣誉,快快加入吧!

  本次活动由内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、阿里体育(上海)有限公司主办,黑龙江维尼文化传播有限公司承办,哈尔滨太阳岛风景区、哈尔滨冰雪大世界室内主题乐园联合协办。

  随着竞技体育和大众体育齐头并进的势头,按照《体育产业“十二五”规划》的目标,“健康中国,全民健身”已经上升为国家战略。

  2017“航天品质•健康中国”蒙牛10公里太空跑,力争让市民在健身跑步的过程中既达到强身健体的目的,又能了解到航天科技的独特魅力。

  据了解,23日当天,在太阳岛风景区将成为一座“梦幻航天城”, 宇航员体验馆、VR体验区涵盖装备领取处、航天事业发展展览区、航天食品研发中心、太空知识科普展等均将一一呈现。

  为保障此次太空跑赛事圆满成功,活动主办方特别设立竞赛组、安全保障组、新闻宣传处等多个部门,投入大量安保力量。同时,为更好地提供赛事现场急救保障,活动主办方组织协调多家急救医院及机构,力争为跑步过程中突发身体不适的人员进行最及时最有效的救助。

  链接:

  太阳岛位于黑龙江省哈尔滨市,是中国唯一一个位于城市中心的江漫滩湿地草原型国家级风景名胜区。她以独具魅力的郊野风光、欧陆风情、冰雪文化及北方民俗的鲜明特色,先后获得国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区等殊荣。