汇源生态农业及食品饮料产业园区效果图汇源生态农业及食品饮料产业园区效果图

  昨天,汇源集团在双城投资建设的汇源生态农业及食品饮料产业园区项目举行奠基仪式。该产业园区除了建设果汁加工厂、包装厂等项目外,还将建设一个“特色农业小镇”。未来,生活在哈尔滨的城里人驱车约一个小时就能到此体验田园生活了。

  建设观光牧场听田园牧歌

  汇源农业特色小镇项目位于双城区经济开发区新兴工业园区。依托于运粮河水库的自然风光和汇源绿色食品生产加工优势,汇源农业特色小镇将成为一个集休闲、养生、养老、旅游、度假、文化传播、绿色宜居于一体的田园综合体。

  “农业特色小镇”究竟有啥特色?据介绍,该农业产业园区将建设智能化大棚、暖室大棚、温室大棚、阳光大棚,种植各种绿色蔬菜及热带水果,并将引进以色列无土栽培技术,实现南果北种、四季采摘。还将建设蔬菜储存用气调库、农产品生活体验馆。市民可在园区内体验到绿色蔬菜水果的生产过程,现场品尝绿色食品。园区内还将建设小型示范性观光牧场,让来小镇观光的市民亲身体验田园牧歌式生活。

  打造金源文化商业街区

  农业特色小镇将依托地理优势将园区内肖家窝堡保留并加以改造,打造具有东北冬季冰雪文化民居,发展雪乡旅游。采取原有村民不搬迁、原有民居不破坏政策,吸纳村民为汇源产业员工,使村民脱贫致富。冬季白雪皑皑时,市民可以在运粮河上欣赏雪雕作品,在冰湖上开展各类冬季冰雪运动。在夏季,市民在此可以欣赏金源文化水上演出活动。此外,特色小镇还将建设饱含东北特色、金源文化的商业街区。