2017年中考将于6月25日至27日在哈市各中学考点进行,中考准备工作一切就绪。从23日开始封闭考点。

  今年哈市中考考场不配备挂钟,考生在考试过程中可佩戴无任何液晶显示及电子存储、计算、通讯等功能的纯指针式手表。

  哈市招考办要求,各考点在组织考生入场时,须在考场门口的视频监控下对考生进行考试违禁物品检查。

哈尔滨考点哈尔滨考点
哈尔滨考点哈尔滨考点
哈尔滨考点哈尔滨考点
哈尔滨考点哈尔滨考点

  据统计,2017年中考共报名59467人,全市设18个分考区,64个考点(其中市区46个、县市18个),2003个考场,考试工作人员6000余人。

  哈市招考办统一要求市区各考点上午7:30以后、下午13:00以后允许考生进入“考点”,进入“考场”时间仍严格按操作指令进行。

  考试实行全时制封闭管理,每科考试结束铃声响起考生方可交卷离场。各考点在组织考生入场时,须在考场门口的视频监控下对考生进行考试违禁物品检查。

  各考点将于6月23日上午9:00统一召开考点考务培训会,会后将布置考点、考场并全面检查相关设施及各项考务要求的安排落实情况,检查合格后封闭考点。

  交警部门发布2017年中考出行提示

  交警部门建议考生提前熟悉考点及周边路况

  考试当天做好提前出行准备,

  同时希望非送考车辆在考试期间尽量绕行考点周边,

  并减少不必要的出行安排,

  为中考“让路”。

  考生如在赶考期间遇到特殊情况,

  可第一时间向就近交警寻求帮助。

  6月25日至27日每日7时30分至18时,机动车需遵守下列行驶规定。

  一、各考点周边道路,禁止0.75吨(不含0.75吨)以上的货车通行。

  二、各考点周边道路,禁止机动车鸣喇叭。

  三、各考点周边道路,机动车行驶速度不准超过30公里。

  四、持准考证送考的车辆,不受机动车限行规定的限制。

  五、持准考证送考的车辆,可临时借用公交车道行驶。

  六、各考点周边道路,禁止机动车长时或多排停放。

  七、服从现场交通民警的指挥和管理。

  交警部门建议送考车辆应尽量选择主干街道通行,确保考生顺利安全到达考场。如考生及家长遇特殊情况,可向就近的交通民警求助,交警部门将全力给予帮助。

  此外,中考期间交警部门除重点加强对机动车鸣笛等影响考试环境的交通违法进行查处外,还将在全市对违法上道的黄标车进行从严查处,防止此类车辆进入考场周边影响考试环境。

  送考车辆在考点周边停车应遵守顺向单排停放原则,并遵循现场执勤民警的引导和提示规范停车。