从今年起,哈城投集团与哈报集团联合推出“2017免费停车日”系列活动。在此次中考期间,两家集团继续推出“2017免费停车日”第二季活动——“助力中考免费停车”,为初四的考生迎接人生第一次大考提供全面的免费停车服务。目前,哈城投集团已经做了周密的工作部署,确定了停车场岗位细则,考生免费停车条幅将提前挂出,方便考生家长查看场地,确定送考出行线路和出行时间。

  近几年,哈城投集团采用“互联网+”战略,以建设停车智能管理平台为载体,整合全市停车场资源,提供从停车诱导、交通流量分析、公共自行车租赁、代泊代驾,以及车辆维保、车位交易、汽车保险等全链条服务,并将停车产业链向下游延伸,拓展大数据、新能源汽车充电、汽车金融、信息发布、汽车交易等停车后增值服务,打造具有城市特色的停车服务产业,使市民分享到城市停车产业化带来的成果。其中,在6月初,哈城投集团推出了智能停车APP“城泊通”,解决了找位停车等一系列停车难题,推动哈市进入智能停车时代。