招聘计划

  招聘要求

  以本科为主,专科为辅,以师范类专业为主,非师范类专业为辅。

  全日制普通高校本科及以上毕业生;

  全日制普通高校师范类专业专科(含小教五年制专科,下同)毕业生。

  服务期未满的在岗“特岗教师”(含其他项目生),以及2014年以来报考“特岗教师”且已被录取后未到岗或离岗的不能报考。

  学历条件

  申报初中教师特设岗位人员,其学历要达到普通高等学校本科毕业及其以上程度(含同类应届毕业生,下同),申报小学教师特设岗位人员,学历要达到普通高等学校师范类专业专科毕业及其以上程度。

  年龄要求

  年龄不超过30周岁(即1987年7月1日及以后出生)。

  其他要求

  取得与报考岗位相适应的教师资格证书。其中,报考初中教师岗位的,应取得初级中学及以上种类的教师资格证书,报考小学教师岗位的,应取得小学及以上种类的教师资格证书。

  报名时间

  7月3日(周一)—7日(周五)

  报名地点

  申报人员要到本人报考的设岗县(市)所在的市(地)级招生考试办公室报名。

  所需申报材料

  ①有效居民身份证(包括临时身份证或者公安部门出具的带有本人近期照片的有效身份证明,下同)原件及其复印件;

  ②有效学历证书原件及其复印件;

  ③两张二寸近期免冠正面照片;

  ④相应的教师资格证书;

  ⑤符合政策性加分条件的人员,须提供相应的原始依据以及有关部门出具的证明。如报考原籍所在县,需提供本人户籍或者其户籍所在地公安部门出具的现户籍证明,或者本人入学前原籍所在地公安部门出具的证明;服务期满的参加“大学生志愿服务西部计划”、“村村大学生选派计划”、“三支一扶计划”等项目从教人员,须提供相关部门颁发的证书或者出具的证明;从事教育教学工作半年以上的志愿者须提供从教学校及其县级教育主管部门的证明或证书;参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生须提供毕业学校的证明。

  咨询电话

  省招生考试院社会考试处:

  0451—82376012

  监督投诉电话

  省教育厅教师工作处:

  0451—53664414