24日、25日,2017年考试录用公务员哈尔滨考区面试工作在哈尔滨劳动技师学院举行。

  今年,报考我市党政群机关及参照管理单位的共有3400名考生,在58个考场参加面试,竞争近千个岗位。面试严格按照全省公务员考录工作统一安排部署进行,由人大代表、政协委员利用电脑随机抽取面试主考官、考官,公证人员全程监督抽签。面试过程全程录像,纪检监督员全程监督。无线电监管部门监测考点周边,考场全部安装手机信号屏蔽仪,考场外配备屏蔽车,确保面试招考工作在公平、公开、公正原则下进行。

图片来源于网络图片来源于网络

  此次面试采用结构化面谈方式,在每名考生考试结束后当场唱分,第一时间向考生公布。招考部门将根据总成绩高低,确定体检考察人员名单,并向社会公示。

  据了解,今年是我省推行分级分类考试的第三年,公检法系统、省直和市(地)直属机关及艰苦边远区县以下机关公务员录用面试工作同步进行。

  24日上午,市委常委、组织部长范宏到面试考点巡视。范宏说,面试是公务员招录考试的重要环节,社会关注度高,考务人员要切实履职尽责,严格操作程序,严肃纪律要求,确保面试工作圆满完成。