第1000架份复合材料A320方向舵交付使用第1000架份复合材料A320方向舵交付使用

  昨日,哈飞空客复合材料制造中心举行第1000架份复合材料A320方向舵交付仪式,同日该制造中心2号厂房正式启用。据悉,哈飞空客复合材料制造中心已成为空客A320客机方向舵部件全球唯一供应商。

  方向舵是客机的重要零部件,也是哈飞空客复合材料制造中心最早承接的A320工作包之一。2016年,制造中心实现了承担A320方向舵蒙皮100%制造份额以及80%装配份额的目标。

  据悉,制造中心生产的A320系列飞机方向舵将交付位于德国的空客施塔德工厂,并在那里整合到位于飞机尾部的垂直安定面,然后交付位于全球多地的空客A320系列飞机总装线。

  链接

  哈飞空客复合材料制造中心是空中客车公司与航空工业哈飞等中方股东共同建设的合资企业。制造中心主要为全球最畅销的空客A320系列飞机及空客最新机型A350XWB宽体飞机生产复合材料零部件。