想在工作之余做个兼职,没想到赚了5元钱却被骗3600元。6日,市民董某遭遇了网上求职陷阱。

  6日下午,22岁的董某到和兴路派出所报案称求职被骗。董某为了多赚点钱,决定找一份兼职。6日,她在一个求职网站看到有人招聘“刷单员”。对方称工作内容是在指定网店付款购物,并按要求写好评后,每单超过100元就会拿到5%的货款作为提成。按照对方要求,董某通过微信扫码方式打开指定的网店,买了一件100多元的商品并给了店家好评。没一会,她就收到对方给她返的购物款还有5元提成。董某于是再次用3600元买了两件商品,可是等了2个小时也没见返款和提成。董某再跟对方联系时,发现对方已经将她的信息删除,此时她才知道自己被骗了。

  警方提醒市民,在网上求职一定要认准正规招聘网站,再与招聘企业签订正规合同,更不要轻易相信网络刷单等信息,以免上当受骗。

  (稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)

  (作者: 李木双 )