图片来源于网络图片来源于网络

  近日,哈尔滨市交警部门,在原有互联网自主选号业务开通的基础上,对车牌自主选号的窗口服务也进行了升级。

  网上自主选号业务开通后,登记用户可在网上自行选编20个车号;如果没选中,可再在50个随机车号中进行挑选;如果仍没有中意的,还可以到各车驾管窗口部门办理随机选号业务,随机车牌号数量由原先的20个增至50个。

  也就是说,网上20编选+网上50机选+窗口50机选,合计120次机会,相信再挑剔的人,也能在如此多的机会中选中心仪靓号。

  还有3项惠民新政

  1.保号落户车辆不限制二手车

  允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移,注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以保留原机动车号牌号码,也可以使用新的号牌号码,此举可以更好地促进二手车交易发展。

  2.换车保号期限缩短

  放宽使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以保留原车的号牌号码,大幅度降低车主在换车时的保牌顾虑。 

  3.申请保号期限延长

  将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移,注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出,延长车主保号的时限,尽可能地避免因其他各类原因错失原有车牌。