网络配图网络配图

  想知道3D打印机是怎样工作的吗?3D打印机使用的打印材料是什么样的?打印出来的成品都有哪些?这一切疑问,以后可以在全国首个3D打印展示体验云工厂内通过一站游全部解决。17日,作为中国首家从事车用高分子复合材料研发并产销第一的企业,鑫达黑龙江集团带着3D 打印耗材智能制造示范工厂及3D打印展示体验云工厂等项目落户哈经开区。该项目计划2019 年投产,建成后年收入将不少于6亿元。

  “ 此次签约后,3D打印耗材智能制造示范工厂及3D打印展示体验云工厂项目将马上投入开工准备中。” 鑫达黑龙江企业集团总经理代汝军告诉记者,该项目集 3D打印耗材生产、3D打印机 4s店、3D打印智能个性订制及全产业链云工厂体验游为一体,将打造全国首个可提供 3D 打印完整解决方案的工业 4.0智能工厂。建成后可生产通用塑料、塑料合金、工程塑料、特种工程塑料、生物塑料等3D打印耗材,将成为全国行业内品种最全的3D打印耗材智能生产企业。

  项目打造的开放式云工厂投用后,广大游客可参观了解到3D打印发展史、3D打印技术和制造过程,还可通过 VR 呈像等技术亲手设计并制作个性3D打印产品,同时可实现医疗领域如牙齿、骨折护具等方面的个性订制。