图片来源于网络图片来源于网络

  民航暑运已进入到第15天。记者从哈尔滨机场获悉,从7月1日至15日,哈尔滨机场共实现运输飞行起降5532架次,运送旅客76.2万人次,同比分别增长9.3%、13.0%,预计暑运客流高峰将持续到8月31日。

  据介绍,南方持续高温天气,使得许多南方游客选择到黑龙江享受清凉夏日,也使黑龙江省以 “ 迷人的哈尔滨之夏 ” 为核心的省内绿色生态游异常火爆。哈尔滨凭借在省内强大的交通辐射力和景区景点优势,成为连接鸡西兴凯湖、黑河五大连池、神州北极漠河、东极抚远等省内著名景区的中转站,大部分游客通常先飞到哈尔滨,再从哈尔滨飞赴全省各地。

  哈尔滨机场统计显示,7月以来,哈尔滨机场平均每天进出港旅客达5万余人次,从北京、上海、广州、深圳、重庆、西安、南京、青岛、武汉、厦门、杭州等城市飞往哈尔滨航班客座率达 90%。哈尔滨机场飙升的客流也带动了省内支线航班客流的快速增长,从哈尔滨飞往黑河、漠河、伊春、鸡西、抚远等城市的航班客座率达85%。