“我斗地主没输过”,“整个社区斗地主我第一”。说得不如做得好,实践里看真本事。15日,一场趣味性比赛在哈市某商场内举行,参赛选手三人一桌比起斗地主。记者了解到,本次比赛将从参赛选手中选出成绩为前三名的选手,代表哈尔滨赛区参加今年11月份的全国总决赛。

  据介绍,为丰富市民休闲娱乐生活,有关单位举办了全国斗地主大赛,本次大赛共分为线上选拔、线下分站赛、年终总决赛三个阶段,其中,线下分站赛覆盖武汉、哈尔滨、西安、深圳四个城市,比赛采取零门槛,爱好者均可通过自身实力登顶总决赛冠军。

  当天,共有来自全国10个省从近8万名途游斗地主选手中选拔出48名玩家经过线上激烈厮杀,入围2017 TUPT途游扑克锦标赛哈尔滨站线下赛。参赛选手中包括3名女性,年龄最小的为22岁,最大的是60岁。他们中有公司职员、工人、退休职工,也有高校学生。经过八轮淘汰赛过后,赵杰、姜保磊、周春雨三人跻身冰城三强,杀入决赛。

  途游游戏相关负责人表示,哈尔滨是东北重要的中心城市,也是全国体育界文化建设的先锋城市。除了冰上运动,斗地主也深受当地百姓喜爱,2017TUPT首站武汉站的冠军就出自于此。我们希望通过比赛,赋予北方扑克玩家一个一展身手的舞台,也希望借助TUPT给七月的冰城激情升温。

  另据了解, 2017TUPT已于5月开赛,比赛将历时7个月,总奖金池高达百万。目前,第三站西安分站赛的线上报名已经开启。主办方通过线上、线下两大渠道层层选拔,向总决赛输送优质选手。线上参赛渠道主要通过途游斗地主APP比拼,线下则设立武汉、哈尔滨、西安、深圳四场分站赛及一场总决赛。从线上赛阶段开始,到各分站赛及最终的TUPT总决赛,参赛选手在每个阶段获得优异成绩,都能够赢得丰厚的奖励。