“你谁啊?”“我不是谁,上你车歇会不行吗?” 近日,一名男子酒后专门“钻”路边暂时停放的车辆内“休息”,遭拒便拽车辆保险杠泄愤,甚至连警车都不放过。

  21日14时许,在哈市道外北环路上,交警正在清理路边违停车辆,突然,一名打赤膊的男子朝警车走来,开门上车坐在后排座椅上,一身酒气。

  “ 你有什么事?”民警询问。男子醉醺醺地说:“ 没事,我就休息会,不行啊?” 经过民警劝导后,男子下了车,向前方走去,又钻进前方一辆正在等人的起亚吉普车内。

  “ 你是不是要疯啊?喝多了上我车干啥?”司机张先生让他下车,男子执意不肯,双方发生争吵后,男子竟到车前,用力拽吉普车前保险杠,张先生无奈报了警。

  辖区大兴派出所民警立即赶到现场,此时,男子抱住民警大腿,高呼:“救命!” 引来围观人员,造成附近交通拥堵。“几回合”后,男子被民警带回派出所。

  到了派出所,男子不停哭喊,不配合民警工作,直至22日凌晨,他才稳定住情绪。原来,男子刘某在附近以打零工为生,平时喜欢喝酒。当日,他心情不好,在江边喝了10瓶啤酒后,就想去哪歇会,开始“ 骚扰 ”停在附近的车辆,钻入多辆车内休息,遭到拒绝就拽别人车辆的保险杠泄愤。

  目前,刘某以犯寻衅滋事被警方行政拘留15日。