只用了4天,哈尔滨企业就卖出600多万美元的商品给俄罗斯企业。12日,2017中国哈尔滨出口商品展览会在俄罗斯伊尔库茨克市西伯利亚展览中心圆满落下帷幕。我市企业共与俄方企业签署意向协议5项,金额632万美元。

网络配图网络配图

  据介绍,本届展会由哈尔滨市政府和伊尔库茨克州政府共同主办,是哈尔滨市今年在俄罗斯举办的最大规模的经贸活动,同时也是首次在该州举办展会。其间,哈尔滨经济技术开发区、哈尔滨银行、哈欧国际物流公司等我市23家重点单位和企业参展,展品涉及机电、轻工、保健品、食品等近百种产品。

  本届展会我市企业收获颇丰,哈尔滨珏晟公司分别与俄方客户签订出口矿热炉设备200万美元和环保设备150万美元意向协议;哈尔滨外建公司与俄方客户签订280万美元出口婴童用品的意向协议。此外,哈欧公司、哈尔滨银行、哈医药保健品进出口公司等企业也都与俄罗斯企业达成了合作意向。

  杨春玲 新晚报记者 刘首辰