原标题:哈市群力海富御园一业主破坏承重墙打通俩单元还把花园改了 有关部门:承重墙已恢复 私扩花园将依法拆除

  哈市道里区群力海富御园6号楼有居民近日打来电话称:一楼2单元和3单元被一名业主购买,把两个单元内部打通并破坏承重墙,他们担心房屋安全问题。不仅如此,业主还将花园扩建“圈”成自家“地盘”。

承重墙被破坏承重墙被破坏

  居民忧心忡忡

  “都挖到钢筋了,承重墙都破坏了,这是高层,我们安全受威胁。”海富御园小区6号楼的业主对记者说。业主李女士称:6月中旬的时候一楼就在装修,动静特别大,还有业主看见了被剪断的钢筋,在微信群里发了照片,钢筋很明显就是承重墙的钢筋。一楼的业主将2单元和3单元全部买下打通。“承重墙被破坏会影响楼体安全。”李女士有个内行的朋友对她说,把一处承重墙打掉,会影响楼层的承力结构,留下极大的安全隐患。

两个单元已经打通两个单元已经打通

  还扩建了花园

  17日,记者来到现场,施工还在进行。从正门看不清里面的情况,只听到滋滋的电钻声,房里堆放着一些水泥和装修器材。进入单元门,敲门没人回应。绕到房子后面透过窗户,看见两个单元已经打通。据知情的居民说:“之前我进去过,业主是把两户的卫生间打通了,还将卫生间里的承重墙打掉20厘米。找过房产监察执法人员之后,房主就不再我们进去了,也不知道承重墙有没有恢复。”

  在现场记者还发现,业主将小花园全部砌上了水泥,还破坏了原有的围栏,扩建了大约5平方米的面积。在2单元门前还有一堆被砸碎的围栏砖块。

道里区房产监察大队称:督促业主已经恢复道里区房产监察大队称:督促业主已经恢复

  针对海富御园破坏称重墙的情况,哈市道里区房产监察大队称:业主的确破坏了承重墙,他们也监督业主恢复,现在承重墙恢复了钢筋并浇灌了混凝土,已经满足了规定,并向记者提供了恢复的照片。执法人员还称:破坏的其他墙面都不是承重墙。

  道里区群力执法分局:已经介入调查 下达约谈通知书

  哈市道里区群力执法分局称:针对海富御园扩建情况,执法人员已经到达现场取证,并介入调查了,对业主下达了约谈通知书,正在履行法律手续,依法进行拆除。