23日上午10点50分,位于工建街、汉广街、一匡街、桥南街交口处的滨绥线铁路道口房开始拆除,这也是哈市主城区最后一处铁路道口,有着110多年沧桑岁月的老道口退出了历史舞台。这里将变成电气化铁路路面通行,机动车、行人走下穿地道桥的立交通行模式。

滨绥线铁路道口房被拆除滨绥线铁路道口房被拆除
滨绥线铁路道口房被拆除滨绥线铁路道口房被拆除

  这个老道口始建于1898年7月,是哈尔滨站出发去牡丹江方向的列车经过的第一处道口,道口地处四条主街的交汇处。老哈尔滨人对这处道口记忆深刻是因为这处老道口毗邻着原哈尔滨动物园。从1954年到2004年的50年间,几乎所有去动物园的人都要经过这处道口。

  随着近年来城市的快速发展,平交道口的安全隐患和对交通流量的限制日益突出。目前,这里每天要经过66趟列车,早晚高峰期间因铁路通行堵车的时间最少在半小时左右。

  今年8月,哈尔滨铁路局与哈市有关部门协商,决定将这处道口拆除,建成新型的双向多车道下穿滨绥铁路的立交桥,最大限度满足市民出行需求。

  目前,有关部门正在实施管线迁移,为后续路面开挖做准备。10月30日,下穿地道桥主体将完工,滨绥线铁路将恢复通车。明年7月前,下穿地道桥全部完工通车,下穿地道桥宽度达到双向六车道标准。改造期间,哈尔滨至牡丹江方向的列车将迁至哈东站和香坊火车站始发到达。

  关明月 ZAKER 哈尔滨记者 张立馨 节永志 文 / 刘达齐 摄