今早(29日)出门,小伙伴们感觉到寒冷了么?起初看着窗外瑟瑟发抖的行人,小编还在纳闷,8 月的天气,再凉能凉到哪去?可是直到走出去,小编才知道,8 月的天气也能这么冷!只后悔自己穿少了 ……

  不消停的东北三省气温

  受冷空气影响,29 日晨长江以北大部地区出现不同程度降温,其中东北三省降温幅度最为剧烈,部分地区降温幅度超过 10 ℃。

  资料显示:长春今晨 5.6 ℃,打破该市 8 月最低气温纪录;沈阳 5.7 ℃,平该市 8 月最低气温纪录,哈尔滨的 7.2 ℃,则为我市 8 月并列第二低(均为 1951 年以来)。

网络配图网络配图

  据哈尔滨市气象台副台长方丽娟介绍,今晨(29 日)哈尔滨市区及周边地区各区县市气温确实都比较低。“ 其中哈市尚志最低,为 4.3 ℃;唯一一个突破了历史极值的是双城,为 6 ℃;延寿 4.8 ℃,平了历史纪录。”

  你们感受到 “ 寒冷 ” 了吗?这温度确实太醉人,值得注意的是早晚温差大,大家出行要及时添置衣物,别感冒了。

  大风蓝色预警又来

  哈尔滨市气象台 2017 年 8 月 29 日 13 时继续发布大风蓝色预警信号:预计未来 24 小时,我市有 5-6 级偏西或西北大风,阵风可达 7-8 级。

  台风 “ 珊瑚 ” 离我们有多远?

  小伙伴们关心的还有今年第 15 号台风 “ 珊瑚 ”,它是否会对我们造成影响呢?据了解,“ 珊瑚 ” 于 28 日生成,据中央气象台预计,它将以每小时 20 到 25 公里的速度向偏北方向移动,强度缓慢加强,但未来对我国无影响。