日前,记者接到哈工大附中初一的家长反映,即将开学,家长委员会却在组织新生家长给班级装修,铺地板、刷墙,担心装修污染影响学生身体健康。

  对此,哈工大附中校方表示,将叫停正在装修班级,确保学生和老师的身体健康。

  多个初一教室在装修

  根据家长举报,29日记者来到位于大直街的工大附中初中部。

  在走廊里,就能听见叮叮当当的声音,在二楼的初一七班,记者看到,原来的地板已经清理干净,漏出水泥地面。几名工人正在铺地板,有三四名家长正在监督工人铺。在初一十一班,墙的裙围已经贴完。初一六班刚刚粉刷完,屋里有两个用过的油漆桶,地面的地板已经不见,漏出水泥地面。

  在初一二班,记者看到,四周墙面已经把破损的清除,露出底漆,一名家长称,他们准备今天粉刷墙面。

  在初一十二班,桌椅堆放在教室中间,墙壁已粉刷完,地面还有粉刷墙体留下的白点。

  在初一十四班,地面铺上了防雨布,一名工人手持长刷,正在刷墙。初一一班,几名工人正在装修。初一八班也对墙面进行了粉刷。