一男子在网上购买遥控干扰器,干扰车主锁车,专在殡仪馆的停车场趁车主离开后伺机盗窃车内财物。

  三个月的时间,他作案8起,涉案金额达15000元。9月1日,该男子被哈尔滨警方当场抓了个现行。

资料片资料片

  8月28日8时许,冰城徐某向哈南派出所报警称,在西华苑停车场,其车后备箱内存放的7000余元现金及银行卡等财物被盗。

  民警通过调取监控录像发现,当徐某在停车时就被犯罪嫌疑人锁定目标。犯罪嫌疑人佯装打电话靠近车辆,瞄准徐某锁车的时机按下干扰器,让车门处于“假锁”状态,等人离开了就进行盗窃。

作案工具作案工具

  警方通过分析其作案规律,在案发区域加强巡查,于9月1日6时许,将正在盗窃的犯罪嫌疑人于某当场抓获,从他身上收缴了当时盗窃的现金2100余元,并在其车内搜出大量被盗物品。

犯罪嫌疑人犯罪嫌疑人

  据于某交代,自己和妻子都没有工作,还要还房贷,最近又当了爸爸,生活压力比较大,而盗窃来钱快。选择殡仪馆作案,是因为之前在殡仪馆的停车场也被盗过,所以上网买了汽车干扰器,效仿这种方式盗窃。

 被盗现金与物品 被盗现金与物品

  于某今年34岁,绥化人,经警方核实于某从6月开始在西华苑和东华苑利用汽车干扰器疯狂盗窃车内物品作案八起。

  于某现已被刑事拘留。    

  警方提醒

  车主在锁车离开之前,最好拉一下车门确认是否已经锁好,以防不法分子有机可乘。