7日早,交警部门在博物馆转盘道设卡临检过往车辆,一个半小时查处了75台违反单双号限行规定的车辆,这些驾驶人被现场处以100元罚款并驾驶证记3分的处罚,同时执勤交警还查获了涉嫌超载的“闯禁行”的货车以及超标电动车违法上道等。

  7日8时许,记者跟随交警南岗大队八中队民警在博物馆转盘道进行交通违法整治,主要对来自中山路方向和哈站方向驶入红军街博物馆转盘的车辆进行检查。其间,车牌号为黑A**308、黑A**6YX、黑A**768、黑A**038、黑A**58P、黑A**50B、黑A**2VV、黑A**822、黑A**8Q2、黑A**2G8 等机动车尾号是双号,但因单日驶入博物馆转盘红军街单双号限行路段,这些车辆均被执勤交警现场取缔。

  据交警统计,7日7时10分至8时45分,一个半小时内,该处路段查处了75台违反单双号限行规定的违法车辆,一律按上限处以罚款100 元、记3分的处罚。

  在集中整治中,执勤交警还查获了一台车牌号为黑A**062涉嫌超载的货车,并依法滞留了该车。博物馆转盘道全天24小时都禁止货车通行,该车闯禁行被处以罚款100元、记3分处罚。同时,一台违法拉货上道行驶的超标电动车也被交警查扣,货物卸载后该车也被依法滞留。

  交警提示:

  1、博物馆转盘道东、西大直街方向来车不受单双号限制,但红军街方向来车单双号不符的禁止驶入,且红军街全线及中山路均施行单双号通行规定,车牌尾号受限的驾驶人注意选择绕行。

  2、博物馆转盘道24小时货车禁行,往来车辆可从民益街、颐园街、满洲里街等街道绕行。