原标题:

  【今起】这4条公交,道里→南岗走向有调整 | 另增单行道、公交逆向专用车道

  随着一面街地道桥建成通车,哈站区域与道里中心区相连接的路网格局发生很大变化。

  为进一步均衡路网交通流量,缓解局部点段的交通压力,哈市公安交管部门优化调整了一面街地道桥入口区域的交通组织,将部分出行需求合理引导至一面街地道桥通行。

  具体交通组织事宜如下:

  地段街(田地街至工厂街) 增设公交逆向专用车道,公交车、出租车和其他允许借用公交专用道的车辆可从田地街方向,经地段街驶往工厂街方向;

  透笼街(一面街至买卖街) 机动车只准许由一面街方向往买卖街方向单向行驶。

  社会车辆由新阳路方向去往哈站南广场、博物馆方向的车辆,请走新阳路、经纬二道街、西十六道街、田地街、买卖街、一面街地道桥前往;

  由道外方向经北环路去往哈站南广场、博物馆方向的车辆,请走北环路、一面街、透笼街、买卖街、一面街地道桥前往。

  同时

  交通运输部门调整部分公交线路走向

  填补部分公交空白点

  减轻霁虹桥区域的交通压力

  公交线路走向调整

  1 公交8、28路:

  由道里往南岗方向,至地段街与田地街交叉口走向不变,由地段街与田地街交叉口起,临时调整经地段街、工厂街、一面街地道桥至哈站,恢复原线路运营。

  公交28路哈站公交站临时前移至龙门大厦对面设置,返回走向不变。