随着哈站北站房投用,让到站旅客尽快疏散、换乘成为重要问题。就在8月31日北站房投用当天,哈市公交行业开设了从北广场到原哈站站前的两条摆渡车线路,旅客可以免费乘坐。由于客流量大,30余台摆渡车每台车每天要循环跑20圈,为旅客乘车、换乘提供了极大方便。

  摆渡车免费乘坐

  8日,记者来到哈站北广场。当时接近中午,进出车站旅客很多。由于北广场刚刚投用,附近交通相对不便,因此在北广场出口附近的摆渡车异常忙碌。六七辆摆渡依次停在路边,后车门处醒目贴着“摆渡车”标识。有乘客不熟悉情况,不停询问这车到哪儿、多少钱一位,维持乘车秩序的工作人员一一回答“免费乘坐,到老哈站沪士大厦那,大家可以到那换乘其他公交车,很方便”由于客流量大,一辆摆渡车很快就上满乘客发车。

  11时30分,已经到了吃午饭时间。因为没有调度室,摆渡车驾驶员只能站在道边凑合吃着盒饭,急急忙忙吃完就得赶紧回到车里准备发车,有驾驶员来不及吃只好先把盒饭拿回车厢再找时间吃,因为很快又有乘客从出站口出来需要乘坐摆渡车。

  记者想跟刚领到盒饭的驾驶员韩长龙多聊几句,他只是简单说了句,“早晨出门太早就没吃饭,中午得抓紧吃一口,不然还得继续饿着。”

  赶上乘客集中出站就得接连发车

  记者计算了一下,即使在客流不是很集中的情况下,摆渡车五六分钟就得发一趟车,一旦赶上乘客集中出站,摆渡车就得接连发车。

  在现场维持秩序的哈尔滨公交公司第五分公司罗湘江介绍,现在面临的最大难题是驾驶员的吃饭和如厕问题。这里没公交调度室,司机没吃饭的地方,也没热水喝。现在天气还不算冷,驾驶员可以在室外凑合吃一口饭,可天马上就冷了,即使公司给大家送来的盒饭是热的,在室外这么放着也会凉,驾驶员面临着在室外吃凉饭的可能,很伤身体,“而且附近没公厕,驾驶员想去卫生间只能拿着证件到站里的卫生间,去一趟至少也得六七分钟,司机担心赶不上回来发车,又不能让乘客等着,连水都不敢多喝。”

  记者采访中发现,因为附近交通不便,从北站房出来的旅客大多会选择乘坐摆渡车到老哈站附近换乘其他车辆。罗湘江介绍,五公司每天抽调30余辆公交车作为摆渡车,在北广场为进出站的旅客免费提供换乘服务。“这些车从早上5点半到晚上9点半左右循环发车,每天运送旅客3万余人。就在北站房刚开始投用的几天,晚上要到11点多才收车。”他希望这些摆渡车驾驶员能在为乘客服务的同时,也能有个吃饭和休息的地方。

  记者 王健泽 文/摄