10日23时许,在道外区北新街73号门前路段,一辆马自达轿车追尾停在路边的公交车,轿车2人被困,消防战士闻讯赶到现场破拆将人救出,事故致轿车内被困2人1死1伤。

  据报警市民介绍,事发时肇事马自达轿车沿道外二十道街向港务局方向行驶,行致事发路段追尾停放在路边的107路公交车,“当时外面下着小雨,马自达轿车撞完公交车弹到了对向车道,又撞了一辆车。107路公交车队更夫先跑到马自达轿车那,我报警的时候,从马自达轿车里下来一个人,他好像离开了现场。”

  记者随后从道外区消防中了解到,消防战士赶到现场后发现,肇事马自达轿车撞上路边停放的公交车,驾驶室已严重变形,并有2名人员被困。救援人员立即对变形车体破拆,从轿车棚顶将被困人员缓慢托起,随后将2人救出。

  记者从急救人员口中得知,被救2人中,1人不幸身亡,另外1人受伤入院治疗。11日16时许,记者从107路公交车队了解到,事发时107路公交车已经收车,“车辆停在路边备检,马自达轿车直接追尾了公交车。我们更夫跑过去查看情况,马自达轿车司机跑了。今天(11日)中午,我们从交警队了解到,马自达轿车司机已经到案了。”

  另据救援人员称,救援时,肇事马自达轿车车内弥漫着酒味。目前,事故具体原因正在调查中。