8 日清晨,停放在香坊区农林街上约 30 辆私家车副驾驶室风挡玻璃被砸,市民以该不该为私家车保玻璃险的讨论尚未平息,12 日清晨,在香坊区通乡街与松海路交口附近悦然臻城小区门前,停放在路边的车辆副驾驶位置车窗被砸,被砸车辆约 30 辆。目前,通乡街派出所已对此事进行调查。

  据被砸车主孙先生介绍,他 11 日晚将车停在路边,早晨接到邻居打来的电话,“ 邻居说我车被砸了,让我赶紧过来看看。我下楼一看,围绕小区街道两侧停放的车,副驾驶玻璃都被砸碎了。”

  另一个被砸车主王先生表示:“ 我车副驾驶玻璃被砸碎,里面被翻得很乱,丢了不到 10 块钱零钱。现在市民防范意识很高,已经很少人把财物放车里了,这些砸车的真是损人不利己。我们这些车都是普通的家用车,里面哪有值钱的东西,好车都停在地下停车场里了。”

  据了解,被砸车辆均副驾驶玻璃碎裂,“ 有的车玻璃是被直接砸碎的,有的车玻璃是被撬开的,市公安局技术科的民警都来现场拍照取证了。” 张先生说。

  记者从通乡街派出所了解到,接到市民报警,经实地调查,被砸车辆约 30 辆。目前,事件具体原因正在调查中。