这两天,方正县被遗弃荒山的男婴“小蘑菇”牵动着众人的心,热心市民和医护人员汇聚的爱成为“小蘑菇”背后隐形的翅膀。13日,哈尔滨市儿童医院新生儿重症监护病房传来好消息,“小蘑菇”已经自主排胎便,他的肠道通了。

  13日晚上,记者在新生儿重症监护病房看到,在“护士妈妈”的精心照顾下,“小蘑菇” 已经已经好转,小家伙躺在儿童病床上酣睡。新生儿科董力杰主任介绍,经过手术“小蘑菇” 已经能自主排便,“孩子排便五六次了,这说明他做完肛门成形术和十二指肠菱形肠吻合术后肠,道消化、排泄功能恢复地比较好,病情较昨日稍有好转。简单的说,就是他肠道通了。”

"护士妈妈"正在精心照料 "小蘑菇""护士妈妈"正在精心照料 "小蘑菇"
"护士妈妈"正在精心照料"小蘑菇""护士妈妈"正在精心照料"小蘑菇"

  在病房外,哈医大二院血液科护士刘晓姣再次来到市儿童医院,她建立的“小蘑菇捐助群”收到很多热心市民捐助的善款,刘护士在医生的陪同下将善款存入“小蘑菇”的住院押金里。刘护士说,她自己的孩子2岁了,希望多灾多难的“小蘑菇”能够尽快地好起来,健康地成长。

刘晓姣正在将善款存入"小蘑菇"的住院押金里刘晓姣正在将善款存入"小蘑菇"的住院押金里
刘晓姣在朋友圈里发布的信息刘晓姣在朋友圈里发布的信息

  截至9月13日15时,黑龙江省慈善总会“慈幼爱心基金”收到救助“小蘑菇”不断累积,银行转帐新增捐款860元,微信平台新增捐款4737.66元,捐款累计总额25714.62元。