南岗区400多条街路、百余处广场、绿地正在同步清理、清洗,环卫工人师傅说,国庆、中秋佳节欢迎您来南岗,这里的城区环境保证整洁到让您舒心满意。

  南岗区城管局正在实施市容环境卫生“清理”、“清洗”两项专项整治行动,在国庆节前,要达到全面提升街路整洁度、为市民营造整洁舒适节日氛围的目的。

  “清理”行动包括:集中实施乱贴乱画、乱堆乱放、乱扯乱挂“三乱”污染源清理,还有庭院环境清理整治、摊区环境清理整顿、居民入厕环境净化整治等四项“清理”整治行动。

  “清洗”行动包括:清洗街路、清洗广场、清洗庭院、清洗垃圾站间、清洗环卫设施、清洗作业车体、清洗公厕、清洗摊区等八项。另外,背街背巷、居民庭院、城乡接合部等区域也在增加机械设备、提高管理作业标准。

  每到节假日,南岗区的秋林、哈西、会展等商圈日接待人次均会超百万,特别是宜家等商业综合体投用后,周边街路、广场都会有大量客流聚集。南岗区城管局已预设了应对措施,包括垃圾转运、公厕管理、广场保洁等多个环节。相信您在节假日舒心逛街的同时,会体贴环卫保洁人员的辛苦劳作。