人均消费100元

  史上“最奢华麻辣烫”

  张典是哈尔滨人,十年前留学到加,毕业后在温哥华工作。张典说,温哥华是北美西海岸第二大华人聚集区,有几十万华人,他也是看好了这个市场。

  为了保证最地道的用餐体验,筹备就花了1个多月,“调料和厨房用具、餐具等都是国内采购发集装箱运到加拿大的。”店里定价人均消费在20加币左右,相当于100元人民币出头,如果在哈尔滨,花100元吃一碗麻辣烫,堪称“最奢华麻辣烫”了,但这在当地是普通餐厅的人均消费水平。

  装修采用中式风格↑↑

  歪果仁也痴迷“中国辣”

  直夸“好吃”

  这是首家海外门店,除了中国人,张典也期待麻辣烫能征服更多外国人的味蕾。开业第一天,真有一对外国客人被门外排了几十人的长队所吸引,“好像是一对夫妻,也好奇的加入了排队的行列。俩人进店点了一碗麻辣烫,吃完伸出了大拇指,直夸‘很好吃’!”

  好一碗“争气的麻辣烫

  忍不住想点zan~