原标题:哈尔滨麻辣烫火到海外,吃货一天造光5冰柜丨此前煎饼果子已攻陷纽约

  麻辣烫

  一种新世纪的激情食品

  色、香、味俱全

  麻、辣、烫皆存

  令吃货们无法自拔

  在咱哈尔滨

  几乎遍布大街小巷

  毫不夸张的说

  走两条街必能发现一家麻辣烫店

  如今

  这道小吃之首,一代“食王”已走出国门

  还捕获了歪果仁的胃

  温哥华时间9月22日,大批亚洲脸孔在温哥华丽晶广场一家新饭店前排起长队。这间100多平方米、可同时容纳50人就餐的店面内座无虚席↓↓

  让“吃货”们趋之若鹜的

  是哈尔滨知名麻辣烫的开业

  这是这家拥有超5000家门店的企业在海外的第一家门店,备受关注↓↓

  他们也跟着排队进店

  点了一碗麻辣烫

  品尝之后

  不禁为中华美食竖起大拇指

门口排长队门口排长队

  海外“吃货党”

  一天吃空5个冰柜

  28岁的张典是温哥华门店的负责人,经过开业几天的忙碌,终于得空在电话中告诉记者,真没想到刚开业就来了这么多人,让他有些措手不及。

  “我们是中午11点营业,这几天都是没开门就排起长队了。第一天下午4点把5个冰柜都吃空了,被迫打烊。第二天我们准备了充足的食物,还是没坚持到晚上9点,不到6点食物就卖空了。”

  张典说,在筹备期间,就有很多海外“吃货党”表示期待,开业这几天,不断有中国顾客告诉张典,在国外能吃到这一口“太幸福了”,“对在海外的华人来说,能尝到这么正宗的麻辣烫,就好像找到了家乡的感觉。”