原标题:南岗家庭医生“入户签约”丨下周专家进社区时间表公布

  10月12日、13日,南岗区跃进卫生服务中心家庭医生团队进驻哈南社区,首次实施“入户签约”,辖区居民家庭医生签约服务覆盖率将达到30%以上,重点人群签约服务覆盖率将达到60%以上。

  哈南社区距离跃进卫生服务中心较远,且没有直达公交车。该中心考虑,现在正处于冷暖交替季节,部分老年人出行不便。为方便辖区居民,家庭医生团队进驻社区,提供“入户签约”服务,为哈南社区居民送温暖。

  10月12日、13日,医护人员早早来到社区,对居民们进行家庭医生服务项目科普,并把65岁以上的老年人用专车接到中心,为其建立居民健康档案、签订家庭医生服务协议、建立家庭医生签约服务关系等。跃进卫生服务中心、南岗区口腔病防治所还联合为辖区老年人进行了健康宣教。

  截至13日,家庭医生“入户签约”服务,为40多位居民建立了健康档案,40余户居民有了签约“家庭医生”。为实现“户户拥有家庭医生,人人享有卫生服务”的目标,跃进卫生服务中心还通过宣传栏、QQ和微信等多种方式向居民详细解读“家庭医生”的惠民政策。

  南岗区医联体专家出诊一览表

  来源:新晚报

  邱雯雯 柏凡露 记者: 刘韬