小腿严重撕裂,从海伦到哈尔滨急救,救护车不知道路线。15 日,一条紧急求助信息在冰城出租车中传播,情况危急,又赶上晚高峰,从哈大高速路口到市五院一路上都比较难行。于是,一场为救护车开路、让路的爱心接力展开。冰城的哥引路,好心驾驶员纷纷让路,急救车仅用了 20 分钟就赶到了医院。

 ↑ 热心的哥在医院里帮助抬送受伤女子 ↑ 热心的哥在医院里帮助抬送受伤女子

  海伦市民小丽将右腿小腿卷进了收割机,导致小腿多处粉碎性骨折,当地医院无法处置,派急救车将小丽送往哈尔滨,急救车司机却对哈尔滨的路况不太熟悉。接到这条求助信息,的哥刘伟东放下了空车牌,通过电台联系,他和的哥宫树春一路急行赶往哈大高速入城口。“ 当时运送小丽的急救车也就快到哈大高速口。” 很快,急救车通过了入城口,在刘伟东和宫树春的引领下,沿松北大道,二环桥,和兴路,健康路,一路向五院方向疾驰。

  “ 我们跟附近的的哥已经沟通了路况,然后让急救车一路开着警报往前赶。听到救护车的响声,前面的司机都给我们让路。虽然路上车很多,但是我们几乎没有耽误什么时间。” 提到这次引路,刘伟东感觉特别激动。

 ↑ 热心的哥在医院里帮举吊瓶 ↑ 热心的哥在医院里帮举吊瓶

  就在急救车往五院疾驰的时候,另一路的哥张志强和彭波早已经赶到了五院,联系医院的急救中心。当载有小丽的急救车赶到医院时,五院急诊的医护人员早已做好了对接准备。