哈尔滨市公安交通管理局结合交通运行情况和交通大数据 , 分析本周交通道路通行情况,进行交通预测预报,提供交通出行建议。

上周道路交通运行情况上周道路交通运行情况

  本周,哈市交通运行平稳,部分区域受施工占道等影响车流量较大,通行困难。其中较突出的路段有:草市街 - 从承德街到大水晶街;康安路 - 从前进路到和兴路;哈东路 - 由东向西;电碳街 - 由北向南;康安路辅路 - 由西向东;前进路 - 从河鼓街到康安路;南极街 - 从田地街到承德街;科研街 - 从哈平路到学府路;香站街 - 由北向南。

  施工区域交通出行提示

  10 月 17 至 10 月 21 日,西九道街(尚志大街 - 中央大街),因道路施工实行封闭管制,请过往车辆提前予以绕行。

  出行提示

  随着天气转寒,一是建议更换冬季轮胎,能有效地提高行车安全,并保证车辆的驾驶性能。这不单指有冰雪的地区,即使在通常的干燥路面和潮湿路面也是如此。二是更换高标号柴油,大型货车在前往低温地区前,要注意更换高标号柴油,避免油路冻结。做好车辆换季保养,为车辆装备必要的防冻、防滑装置。三是安全行车,保持车距,雾霾、雨雪等低能见度条件下高速公路行车时,应及时打开雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,保持安全车速、车距。