网络配图网络配图

  原标题:

  哈尔滨八城区三年内全部完成棚改 涉及109片3.86万户居民

  生活报10月24日讯 24日,哈尔滨市十五届人大常委会第六次会议召开,会议听取了关于棚户区改造情况工作的汇报。报告指出,哈尔滨市城八区(不含双城区)尚有城市棚户区(不含城中村)109片,涉及征收户数3.86万户,下一步,计划用3年时间基本完成改造工作。

  八城区尚有棚户区109片

  涉及征收户数3.86万户

  报告指出,目前哈尔滨市道里、南岗等中心城区的集中成片棚户区已基本得到改造,剩余棚户区主要集中在城市三环周边及城乡结合部,同时随着城区范围的扩张以及行政区划的调整,呼兰、阿城的棚户区也被纳入市区棚户区改造范围。哈尔滨市城八区(不含双城区)尚有城市棚户区(不含城中村)109片,涉及征收户数3.86万户。其中,主城六区尚存80片、2.66万户,呼兰、阿城区尚存29片、1.2万户。这部分棚户区需在2020年基本完成改造任务。

  此外,哈尔滨市已实施改造的棚改项a目中,尚有逾期未回迁项目47个,涉及居民3.3万户。按要求,这些逾期未回迁项目要在2018年底前基本完成回迁安置工作。