原标题:上次没兑换上建军币?机会来了!第二批 13 日起预约

  上次没兑换上建军币的机会来了!12 日,记者从中国人民银行了解到,11 月 13 日 -21 日将开展二次预约发行 “ 中国人民解放军建军 90 周年双色铜合金纪念币 ”(简称 “ 建军币 ”)工作,市民可通过两种方式预约本次建军币。

  正面图案

  背面图案

  据了解,建军币面值 10 元,每人预约、兑换限额为 40 枚。建军币预约、兑换的有效身份证件仅限于第二代居民身份证(不包含户口簿)、军人身份证件、武警身份证件。市民可持上述三种有效身份证件,通过网络或网点现场进行预约,约完为止。第二次发行预约期为 11 月 13 日 0:00 至 11 月 20 日 24:00;第二次发行兑换期为 11 月 21 日至 11 月 30 日(网点营业时间办理)。预约成功的市民,可在兑换期内,持预约系统中登记的身份证件原件,到预约的营业网点办理兑换。代他人兑换建军币的,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过 5 人。

  预约方式:

  1。 网络预约:登录 www.ccb.com 首页、建行个人网银(登录网银,“ 我的账户 ”-“ 网点业务预约 ” 菜单)、手机银行(下载最新版本建行手机银行客户端,点击:首页符号 “+” 进入:“ 网点服务 ”, 选择:“ 兑换纪念币 / 钞 ”)、建行总行微信公众号(关注 “ 中国建设银行 ”,点击 “ 悦生活 ”-“ 周边网点与预约 ” 菜单)

  2。 现场预约:客户本人可持上述三种有效身份证件原件,到公告中列示的可现场预约网点办理,不可代他人现场预约。现场预约时,仅能预约在本网点兑换的建军币。