随着气温下降,11 日白天融化的雪水 12 日夜再度结了一层薄冰,市区一些路面比较湿滑。哈市环卫工人们从 12 日凌晨 3 时 30 分上岗清除街路的冰雪。

  14 时许,记者先后在道外东直路、南马路、太古街和道里区石头道街、一面街等街路看到,路面已无冰雪,交通顺畅。在道里森林街与兆麟街交口,记者看到几名环卫工人正在用铁锹等工具清理冰雪。记者了解到,他们是道里城管局环卫一中队的环卫工人,凌晨 3 时 30 分就来到兆麟街、森林街清理路面的冰雪。

  环卫工人刘师傅正用铁锹铲人行道上的薄冰。他介绍说,现在街路阳面的冰雪经过一天的清扫和融化已经干了,主要是阴面一侧街道有一层薄冰,非常滑,刚才还有一位老年人在前面滑倒,幸好没有伤到骨头。

  在他们的清扫下,森林街人行道和马路牙子下面的冰雪已被清理干净。

  在中央大街和尚志大街,已经看不到冰雪,交通顺畅,行人也很多。市民正在享受周日的惬意,还有部分外地游客和市民在中央大街合影留念。