2017 年的天猫 “ 双 11” 最终定格在了1682亿这个数字上,不得不说,这一届的剁手党实力是真的强。黑龙江全天交易额26.75亿,再一次突破了自我。冰城稳坐本省剁手王的宝座,全天交易额一举突破了10亿大关,达到了12.39亿元,比去年增加了近4亿元。

 (网络配图) (网络配图)

  关键字:羽绒服

  阿里巴巴提供的数据显示,羽绒服不仅是冰城消费者的最爱,也是全省消费者的最爱。不管是 15 岁的消费者、25 岁的消费者,或是 45 岁的消费者,羽绒服人见人爱。去年羽绒服也是冰城消费者最爱的商品,由此看来,冰城人对羽绒服是真爱无疑了。

(网络配图)(网络配图) 

  关键字:旅游

  除了屯吃的屯用的,谋划一场说走就走的旅行也被许多人加进了自己的 “ 双 11” 购物清单。数据显示,冰城消费者最爱的境外游目的地是泰国,选择日本和香港的人也不少。境内游方面,冰城消费者最喜欢在家门口玩耍,哈尔滨是他们境内游目的地的首选。

(网络配图)(网络配图)

  关键字:土特产

  “ 双 11” 黑龙江省全天交易额的 26.75 亿中,有 2.23 亿是卖出去的。对外销售最多的产品是米面粮油,这样看来,识货的人还是挺多的。我省消费者最爱买的土特产则是海参,冰城消费者虽然也爱海参,但最爱的土特产还是大米。

 (网络配图) (网络配图)

  关键字:剁手党

  今年,“80 后 ” 和 “90 后 ” 依然是剁手党的中坚力量。冰城这届剁手党,26 至 35 岁的占了 45%,不到 25 岁的占了 26%,二者加起来占比已超过 7 成。在 “ 买买买 ” 这项终身运动上,女性消费者可能已赢在了起跑线上。今年冰城的剁手党,有 63% 都是女性。

  哈市历年天猫 “ 双 11” 成交金额:

  2016 年 8.7 亿元

  2015 年 6.22 亿元

  2014 年 4.06 亿元

  2013 年 2.74 亿元